Ingredientes (para 4
personas):
2 aguacates maduros (pero no muy blandos)
1 lata grande de maíz dulce
½ kg. langostinos cocidos
4 endivias
1 bote de salsa rosa
1 bote de huevas de lumpo
Elaboración:
Empezamos partiendo las endivias en trozos pequeños y poniéndolas a remojo. Las dejamos durante bastante rato para evitar que amarguen y nos estropeen la ensalada. Antes de añadir a la ensalada escurrirlas muy bien.
2 aguacates maduros (pero no muy blandos)
1 lata grande de maíz dulce
½ kg. langostinos cocidos
4 endivias
1 bote de salsa rosa
1 bote de huevas de lumpo
Elaboración:
Empezamos partiendo las endivias en trozos pequeños y poniéndolas a remojo. Las dejamos durante bastante rato para evitar que amarguen y nos estropeen la ensalada. Antes de añadir a la ensalada escurrirlas muy bien.
Ponemos a escurrir el maíz
que después utilizaremos en la ensalada. A continuación pelamos los aguacates,
los cortamos a trocitos, aproximadamente del tamaño de un dedal y reservamos.
Pelamos los langostinos y
los cortamos en tres o cuatro trozos dependiendo de su tamaño. Dejamos un
langostino sin cortar por comensal para decorar el plato.
Podemos presentar de tres
maneras este plato.
1ª opción:
Pondremos los
ingredientes por capas sin mezclar. Como base pondremos la endivia, en una capa
superior el aguacate, otra de maíz y otra de langostinos. Encima pondremos una
cucharada de salsa rosa y encima una de huevos de lumpo. Para finalizar la
decoración pondremos un langostino pelado sin partir.
2ª opción:
Mezclaremos todos los
ingredientes, a excepción de la salsa rosa y los huevos de lumpo, y
repartiremos de forma proporcional en todos los platos. Encima pondremos una
cucharada de salsa rosa y otra de huevos de lumpo. Para finalizar pondremos un
langostino pelado sin partir.
3ª opción:
Mezclaremos todos los
ingredientes, incluyendo la salsa rosa. Repartiremos de forma proporcional en
todos los platos. Encima pondremos una cucharada de huevos de lumpo y un
langostino pelado sin partir.
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